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〒606-0805 京都市左京区下鴨森本町15番地 生産開発科学研究所ビル2F
健康情報
前報で大豆が優れた食材であることを紹介しましたが、その摂取量は国民健康・栄養調査(平成28年)によると、健康日…
大豆は伝統的な日本食における食材の一つとして昔から食され、時代とともにその加工技術も発達していきました。豆腐・…
ロー(raw)は「生の」、フード(food)は「食べ物」ですが、生の食材を加熱しない(50℃未満まで)で利用す…
前報では、節度ある飲酒は総アルコール量が20g/日程度であることを紹介しました。 実際の酔いの程…
京都市で食品検査や分析・試験を承る(株)健康機能性成分研究所です。 ■当社について ■ご依頼の流…
近年、生鮮果物の摂取量が減り続けているようですが、実は動脈硬化や高血圧の予防に役立つなどの様々な健康効果が判っ…
ファイトケミカルの情報で野菜や果物の摂取を奨励しましたが、「果物」に関しては、太る、血糖値を上げる等の噂から敬…
以前のこの健康情報ブログでも紹介しましたデザイナーフーズ計画(アメリカ,1990年~)は、当にファイトケミカル…
京都市左京区で食品検査や分析・試験を承る健康機能性成分研究所です。 ■当社について …
遺伝子とは全ての生物が持っていて、その生物の形や特徴を決めている物で、親から子へと受け継がれていきます。全生物…