弊社が名称「抗酸化強度の測定方法及びその装置」の特許権者となりました

株式会社 健康機能性成分研究所

0774-32-4343

〒606-0805 京都市左京区下鴨森本町15番地 生産開発科学研究所ビル2F

右手にペンとメモ、左手にピンセットを持って研究をしている

弊社が名称「抗酸化強度の測定方法及びその装置」の特許権者となりました

新着情報

2019/04/23 弊社が名称「抗酸化強度の測定方法及びその装置」の特許権者となりました

当該の特許権は当初、社団法人京都微生物研究所が湯浅義三(現 弊社代表取締役)ら2名を発明者として、特許出願(2009-185579)し、平成25年5月17日に特許第5271844号として登録されました(下図左)。この度、社団法人京都微生物研究所と弊社との間で特許権の譲渡契約が成立(下図右)し、平成31年3月をもって、弊社がこの特許権(抗酸化強度の測定方法及びその装置)の所有者となりました。特許庁の登録情報(Web上で閲覧可:下図下)でも確認できます。

 

 %e7%89%b9%e8%a8%b1%e8%a8%bc%e6%94%b9  %e8%ad%b2%e6%b8%a1%e8%a8%bc%e6%8b%a1%e5%a4%a7

 

%e7%89%b9%e8%a8%b1%e7%99%bb%e9%8c%b2%e6%83%85%e5%a0%b1

以上、先ずはご報告ということで、お知らせさせていただきました。

 

次報では、この抗酸化強度の測定方法の原理及びその装置の全容を紹介し、具体的な食品でのデータを例示します。

 

株式会社 健康機能性成分研究所

住所:〒606-0805
京都市左京区下鴨森本町15番地 生産開発科学研究所ビル2F
TEL:0774-32-4343

TOP